Папиросочки. Сигареточки

Александр Костюшин
Было время: курил папиросочки,
Пил коньяк из ковша беспечности
И бросал ресторанные косточки
На съеденье собакам вечности.

А теперь я курю сигареточки
За пустым столом утончённости
И вкушаю редкие весточки
От потерянных чар влюблённости.

Жаль, что эти свои сигареточки
Не сменить мне на те папиросочки…