Муза моя

Айгуль Петрова
Молчаливая, робкая, бледная
Моя муза в темнице сидит,
Не звучит ее песня победная,
От моих ослабела обид.

Не кормила ее, не поила я,
И не раз пыталась убить,
По рукам, по губам ее била я,
Запрещала творить ей - и жить.

И совсем ее не любила я,
Все поила мертвой водой,
Лик ее от света таила я,
Но она оставалась живой.

Я открыла дверцу в кладовую,
Где сидела она много лет,
Поднесла ей платьице новое,
Попросила выйти на свет.

Ты прости меня, моя милая,
Без тебя и я не живу,
Ты прости за время постылое,
Я прошу тебя и зову.

Подняла она к свету тонкое
Залитое слезами лицо,
Детских рук ослабевших, ломкое
Протянула немое кольцо-

За какой-то пыльной коробкою
В темной комнате муза моя,
Молчаливая, бледная, робкая
К ней пришла с покаянием я.

март 2004