Отвлечься

Любовь Левитина
Когда поймёшь: уже невмоготу
и осознаешь: создан несчастливым,
перешагни цивильную черту
и в тень уйди, к задумчивым оливам.

Там под защитой ласковых ветвей
покажется, что жизнь нетороплива,
что хороша. Зальётся соловей
и подпоёт зелёная олива.

Раскинешь руки, словно бы в полёт,
захочешь в небо - тоже петь, как птица.
Не вспомнишь, что придётся возвратиться,
а впереди зима и снег, и лёд...