Молюсь я Богу просто..

Василий Толстоус -Избранное
***
Молюсь  я  Богу  просто,
без  пафоса  и  лести.
Всего  как  будто  вдосталь,
а  сердце  не  на  месте.
Мои  друзья  уходят,
родные  человеки:
кто  вдаль  на  пароходе,
а  кто  –  смежая  веки.
И  я,  их  провожая,
в  сердцах  пеняю  Богу
на  то,  что  жизнь  такая
неверная  немного.
Ведь  просто,  в  самом  деле
устроить  в  этой  жизни:
чтоб  люди  не  старели,
не  думали  о  тризне,
чтоб  жили  все  на  свете
и  горя  бы  не  знали,
любимые  и  дети
тогда  бы  не  рыдали;
чтоб  семьи  крепче  были,
не  зная  зла  и  мести,
и  чтобы  долго  жили,
а  умирали  –  вместе.