вырваться из плена

Веснина Таня
…разорвать порочный круг,
    вырваться из плена…
    надо сделать это вдруг,
    сделать непременно.
    так вот прямо и вперед,
    и решиться сразу.
    кто-то вслед пускай орет:
    ты куда, зараза?
         кто-то ахнет.
         сквозь испуг
         улыбнется криво…
         разорвать порочный круг
         и вздохнуть счастливо…