В больничном парке листопад...

Василий Толстоус -Избранное
***
В  больничном  парке  листопад,
и  в  тишине  –  сродни  Творенью  –
листвы  размеренный  парад
кружится  правильно  и  с  ленью;
плывёт  у  окон  этажей,
и  листья  реют,  словно  птицы
в  тоске  последних  виражей,
и  это  бесконечно  длится…
Застыв,  молюсь,  и  тень  в  окне,
где  лампы  свет  неяркий  льётся,
прильнёт  к  стеклу,  и  ясно  мне:
не  помолюсь,  и   всё  прервётся.
Шепчу  я:  “Боже,  пред  Тобой
мы  все  равны,  но  каждый  –  главный.
Исправь  судьбы  досадный  сбой:
надежды  тонкий  луч  оставь  мне”.
Задев  дрожащую  звезду,
молитва  –  вверх,  туда,  где  ветер.
Шуршанье  листьев.  Стыну.  Жду.
Ведь  Он  не  может  не  ответить.