Запасной игрок

Вавилова Евгения Николаевна
Если знать бы
   если знать бы,
Что объявишь ты
Неожиданно о свадьбе -
Апогей мечты.
Заказала бы я платье
      с белою фатой.
Принесла бы в дом
      твой счастье,
Милый, дорогой.
Но на палец безымянный
     не надел кольцо.
Оказался ненаглядный
        просто подлецом.
Эта свадьба намечалась
         вовсе не со мной,
С ним подруга обвенчалась
         раннею весной.
Месяц  плакала, не боле,
И какой в том прок ?
Выручил, как на футболе,
    запасной игрок.