Не молитва

Василий Толстоус -Избранное
НЕ  МОЛИТВА
               
Мой  Заступник,  Ты  владеешь  силой
сотворить  и  вечность,  и  звезду.
Ты  владыка  жизни,  и  могилы,
двери  в  рай,  и  грешников  в  аду.
У  Тебя  такая  крепость  власти,
что  её  представить  не  дано,
а  моё  отдельное  несчастье
ощутимо  в  мире  только  мной.
Пусть  увечны,  мелки  и  ничтожны,  –
мы  лишь  отражение  Твоё.
Потому  темны  мы  и  безбожны,
что  надёжно  каждый  отслоён:
ни  души  касанья,  ни  молитвы,
ни  любви,  ни  верности,  ни  слёз…
Расцарапать,  вырваться,  открыть  бы,
но  за  годы  прожитые  врос,
и  уже:  что  просишь,  что  не  просишь,  –
пусть  о  самых  близких  и  родных,  –
лучших  слов  беспомощную  россыпь
ветер  кружит  в  вихрях  пылевых,
а  туда,  где  Ты  в  сиянье  славы,
где  просты  ответы  на  мольбу,
где  душа  очиститься  могла  бы,  –
не  проникнуть  просьбами  рабу.