Молитвами и строфами стихов...

Василий Толстоус -Избранное
***
Молитвами  и  строфами  стихов
веду  неспешную  беседу  с  Богом.
Общение  снимает  груз  оков
и  учит  размышлять  высоким  слогом.
Пока  беседа  льётся  не  спеша,
я  сердцем  и  душой  не  постарею.
Беседа  наша  тем  и  хороша,
что  правда  духа  Божьего  за  нею.
Когда  с  восходом  гаснут  фонари,  –
в  строку  стиха  слова  ложатся  сами.
Молитвы  душ  –  святые  тропари,  –
недаром  тоже  писаны  стихами.
Я  жив,  пока  из  сердца  в  небеса,
к  далёким  уголкам  незримой  сферы,
исходят  слов  простые  чудеса,
свидетели  моей  негромкой  веры.