Воздушный змей

Ирина Юхатова
Змея запустили  в  небо.
Вот мне  полететь,  как  змей  бы
Он  взмывал  высоко  в  облака,
А  на  землю  не  спешил  пока.
Улыбался,  радовался  он
И в безоблачную даль влюблен.
Мы  бежали по  траве  сырой
И кричал  нам  змей:  «Беги,  не  стой,
А  иначе  вниз  я  упаду,
Голубую  потеряю  высоту».
Снова  он  над  птицами  парит
И  на  землю  снова  не  спешит,
Будем  ждать  тебя,  воздушный  змей -
Возвращайся  к  нам,  крылатенький   скорей.

21.05.2012 г.