Вспоминая маму

Ирина Юхатова
Нет роднее этих глаз на свете,
Нет теплее маминой руки,
Знают все, и взрослые, и дети,
С ней по жизни хорошо идти.

В детстве колыбельные и сказки
На ночь мне расскажет и споет,
Утром рано встанет и за ручку
В садик меня мама отведет.

Годы быстро шли, и я взрослела,
Стала мамой я теперь сама,
Только об одном всегда жалела-
Детства не вернуть ведь никогда.

Не лететь до неба на качелях
И с девчонками  в скакалку не скакать,
Я на улице до самой ночи поздней,
Забывала, что пора домой бежать.

Что меня давно заждалась мама,
Сбилась с ног, не знает где искать.
«Ты прости меня – скажу ей прямо-
Не успела во все игры поиграть».

Думала накажет – улыбнулась,
Обняла меня, и все прошло.
И я мысленно себе сказала:
Как с тобой мне, мама, повезло.   

23.06.2011 г.