Старая лодка

Анатолий Бушмелев
Старую лодку,
из нашего детства,
давно уже сдали на слом,

жизнь моя тоже,
как старая лодка,
но очень уж быстро-
как буря промчалась,

и Душу мою -непокорную,
больно задела веслом.