Последний мультик

Алексей Чернец
Победителей не судят, побеждённых не прощают -
Сколько дум ни передумай век за веком, день за днём.
Победителя помянем - кто в восторге, кто в печали, -
Только все в одном обозе за Победою идём.

Пусть красивей и отважней побеждённые порою,
Но Победа не за ними - кровью смыты их следы;
Пусть честней и зорче взоры, и от женщин нет отбоя -
Всё прошляпили, просрали в предвкушении беды.

Слава Богу, ты не крайний - есть в обозе кто-то кроме! -
Ты в серёдке. Чуть подальше. Но не хуже. Не совсем.
Оглядеться ошалело, навести порядок в доме:
Я те дам "последний мультик", время десять - марш в постель!

За угол из-под обзора: "Я на форум, я за правдой!"
Модератор полусонный гонит полную луну.
Победитель в полнолунье обещает вдарить с фланга!
Обещает вдарить с фланга? Киньте ссылку - загляну.

С верою в последний мультик, в тот счастливый, главный самый
Засыпаешь, как убитый - но ещё не побеждён.
А заслышав скрип телеги по реалити державной,
Вновь проснёшься, понимая: неспроста ты здесь рождён.

Стая ангелов в эфире с песней о родимом крае
В виртуальное пространство совершает перелёт,
Уж Победу не пророча - скромно подразумевая.
Мы киваем - слава Богу, наш обоз идёт, идёт.