Последний лист

Александр Танцырев
Листья багрово-розовые
Ветер сорвал с кустов,
Только на ветке берёзовой
Бьётся один листок.

Ветер его во все стороны
Треплет и зло голосит:
"Надо ж, все листья сорваны,
Это ещё висит!

Все его братья в сырости
Смирно лежат на земле,
Он же своей настырностью
Портит картину мне:

Осень природу двигает
К белой холодной черте,
Он же листочек фиговый,
Ноль при такой наготе!"

Завтра, едва забрезжится
Небо под мутным дождём,
Гляну в окно: как он? Держится?
Или, как все, побеждён?