Искусство...

Владимир Дорохин
Я  всегда  восхищаюсь  искусством!..
Солнце  нам  кто  создал?!..
С  каким  изысканным  он  чувством
всю  прелесть  мира  передал!..

А  кто  создал  людей?!..
Красивых  -  единицы…
Слепил  без  всяческих  затей
уродливые  лица…

А  сколько  гадости  внутри?!..
Зависть,  злоба,  гнев  и  жадность…
Да  и  снаружи,  посмотри,
не  часто  в  них  заметишь  радость…

Искусством  трудно такое  назвать…
Сотворён  человек  был  не  очень  искусно…
Не  сумел  Создатель  передать
своим  творением  все  чувства!..

А  может  быть,  тут  не  его  вина?..
Не  Боги  горшки,  ведь,  обжигают!..
В  процесс  вмешался  Сатана…
Или  кто  ещё,  Бог  знает…

У  них  свой  взгляд  на  красоту…
Подправили  чуть-чуть  его  творенье…
Поэтому,  я  вряд  ли,  назову
искусством  и  своё  стихотворенье…

Задумано  красиво…
Но  последний  штрих
поставит  кто-то,  всё  творенье  портя…
При  этом  сам  от  восхищения  затих…
И  мы  сразу  вспоминаем  чёрта…


В.  Дорохин,  Омск,  29  июня  2012  года.