Плагиатору 2

Философский Саксаул
               По мотивам скандала на Стихире с
               Максимом Анохиным и его защит-
               ницей Натали Никифоровой*

               * Подробно здесь:
               http://www.stihi.ru/2012/06/28/6845
               Спасибо, Фима…


Не лезь рукой в чужое блюдо,
не выставляй себя на суд,
ведь плагиатором прилюдно
тебя в насмешку назовут.
Но чтобы муки не загрызли,
подумай ты, воруя стих:
«Зачем нужны чужие мысли,
когда внутри полно своих?»
А я себя уверить смею,
что не возьму чужих лекал,
ведь зло таланта не имеет** –
об этом Грин ещё сказал…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

** Полная цитата:
     «Молодость и красоту нельзя убить.
     Непоправимо добро.
     Зло таланта не имеет»

     Александр Степанович Гриневский

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Украсть так просто…»