Одесса. Юность

Василий Толстоус -Избранное
ОДЕССА. ЮНОСТЬ

Пляж  «Отрада».  Ночная  пора.
В  небе  лунный  ломоть  половинный.
Я  мальчишкою  умер  вчера,
и  родился  под  утро  мужчиной.
Восхитительна  робость  твоя.
Я  любил  вдохновенно  и  нежно.
«Это  счастье!»–  настаивал  я,
ты  негромко  смеялась:  «Конечно».
Нежный  бархат  девичьей  груди...
Слишком  быстро  бежали  минуты.
Я  шептал:  «У  нас  всё  впереди».
Ты  молчала  в  ответ  почему-то.