Распускает цветок тишина

Ирина Безрукова 2
Распускает цветок тишина...
В нижнем ярусе копится тина.
Берег глиняный, скользкий и длинный -
Бесконечно гуляю одна.

Посчитаю просветы в лесу -
Переменную данность по ходу.
Будто знание - их понесу
Вдоль цветка, осветившего воду.

Перспективу придумать возьмусь.
Бело-розовый отсвет кувшинки -
Осторожно разлитая грусть
На сползающей в омут тропинке...


20.06.2012