Из спячки

Катерина Буракова
В мой город, прокуренный, дымный,
Тихонько приходит весна.
Мне кажется, что не взаимно
Я всё же в него влюблена...

Асфальт понемножку оттаял,
Железные кони сопят.
Мой город далёк от рая:
Он в плен пыльной серостью взят.

Привычная в транспорте давка,
На улицах - утренний смог,
И вечно голодная шавка
Выпрашивает кусок.

Помятые серые лица
Уныло спешат по делам.
А что вы хотите? Столица!
Здесь каждый "вертится" сам.

В метро сидя спят джентельмены.
Над ними висят - женщины.
Что Витя пел про "Перемены"?
О да, Москва переменчива!

Отсюда идут по стране
Реформы о смене лиц.
Причин для волнений нет!
Нас ТЕПЕРЬ бережёт полиция,
У нас ТЕПЕРЬ ещё лучше
Стало с образованием...
А что вам ЕЩЁ нужно?!
Хотите, сменим название?
Не хотите, ну как хотите...
Учтём ваши пожелания...

А впрочем, граждане, спите!
Утро-то ещё раннее!..

Я вышла из подземелья -
Меня встретил солнечный свет -
Под запах кофейного зелья
Отправилась на факультет...

Мой город, далёкий от рая!
Ты слышишь? приходит Весна!
Всем сердцем тебе я желаю
Проснуться от зимнего сна!

20 марта 2012года