Как соловей...

Май Тирас
Вновь задаюсь вопросом праздным,
Влюбленным, впрочем, не напрасным:
А есть ли для любви различие,
Весна ли, осень? - Все одно,
Теперь мы в полном безразличии,
И врозь глядим в свое окно...

Где дождь... То снег, вдруг, запорошит,
В молчаньи замерли поля,
Никто покой их не тревожит...
Вот только чаще, чаще я
С собою становлюсь не дружен,
А если и тебе не нужен -
Возьми ты это на заметку -
Я замолчу, как соловей,
Как соловей, попавший в клетку
Любви твоей...

И что вопросами терзаться,
Коль надоело притворяться
Тебе... И делать одолжение -
Мне позволять ласкать себя...
Потом скрывая раздражение,
Глядеть в окошко не любя...

Где только снегом мгла порошит,
И им покрыты все поля,
Никто покой их не тревожит...
Но вот теперь, пожалуй, я
С собою ровен стал и дружен,
А если впрямь тебе не нужен -
Возьми ты это на заметку -
Я улечу, как соловей,
Как соловей, сломавший клетку
Любви твоей...

Но чувств возврата я дождался,
Конечно, зря и сомневался!
Ты доказала, что опять едины,
И вновь живем дыханием одним,
И не препятствие мои седины -
В окошко, обнявшись глядим...

Где солнце лед на речке крошит,
В прогалинах уже поля,
И пахарь их покой тревожит...
Так вот теперь, конечно, я
Со всеми ровен стал и дружен,
А если вновь тебе я нужен -
Возьми ты это на заметку -
Вновь запою как соловей,
Как соловей, взлюбивший клетку
Любви твоей...
30.11.11