Повелитель жизни

Буйнов Андрей
Пренебрегая самомненьем,
Смотри ты на себя со стороны
Коль обладаешь ты стремленьем
В жизнь воплотишь заветные мечты

Успех, признанье, деньги, слава
Мы все хотели бы того
Но лень, как сладкая отрава
Нам не дает достичь всего

Жизнь понемногу прожигая
Мы тратим время, как вода,
Оно куда-то убегает
Часы, минуты и года!

Лишь тот, кто прошлому не верит
Лишь тот, кто будущим живет
Способен в мир успеха двери
Открыть, как пробку в Новый Год

Но бесконтрольные минуты
Не всем под силу удержать
И их мы тратим почему-то
На то чтоб спать, играть и жрать

Но ограничив вожделенья
Определив свои мечты
Преодолев порог сомнений
Через себя преступишь ты

Коль ты властитель настроенья
Твой быт не терпит суеты,
Коль повелитель ты мгновенья,
То жизни повелитель ты!

29 июля 2012 г.