Предназначение

Василий Толстоус -Избранное
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Предназначение  души  –
летать  и  быть  глазами  тела,
а  здесь,  в  затерянной  глуши,
душа  ни  разу  не  взлетела;
в  полёт  стремится  день  за  днём
на  юг,  за  каждой  белой  стаей,
но  горизонта  окоём
непроницаемо  кристален.
Душе  так  хочется  лететь,
ведь  мир  так  близок  в  сонной  дрёме.
Звучит  труба,  блистает  медь,
и  добрый  ветер  неуёмен...
Открылись  горние  луга,
им  всё  едино:  глушь,  столица…
Несётся  сверху,  по  слогам:
"Жи-ви... Ни-что  не  по-вто-рит-ся..."