Фюить-фюить, 160 слов

Иванов Мильён Второй
Фюить-фюить, сказали крошки-мошки
с  серьезным видом знатока,
их были лапки без оков
и со свободой своей мысли
они над озером повисли,
и, в водной глади отразясь,
они не знали отродясь,
что будут съедены акулой,
огромной, страшной, не сутулой,
которая уже так близко,
что нет уж времени для иска,
подать туда, в природы зону,
которая не знает стону
и даже мошек не жалеет,
пока Земля не околеет.

Но ты, кто верит в справедливость,
знай, что природы шаловливость
не верит в торт из ничего
и в сладость вкусную его,
и смысла долгая телега
растягивается на года,
и только Бог в вершине неба
не существует никогда.

А слов спасительный букет
все лепестки роняет в лужу
и пьяной улицы макет
с стриптизом выставляет Грушу,
и ввысь уходит без ответа
земное лето.

А я
себя в этой жизни знавал
в головном уборе,
когда мне было любое море
по коленчатый вал,
и видели ль вы,
как окна блестят на закате,
когда гипотенуза умещается
в светящемся катете?..