Пессимистичное...

Антишина Татьяна
Как призыв к пробуждению, вой
вверх летящей струи паровой.
И знакомая с детства картинка,
как заезженная пластинка, -
чай горячий, подъезд, остановка,
запелёнутая в обновку
расплывающаяся фигура,
и судьба, добрый, ласковый гуру,
поводырь по привычному кругу,
где все чинно кивают друг другу,
как болванчики, головой,
с неизменной улыбкой кривой...