Мы вырастаем из мечты

Ирина Константинова-Збарская
                ***
Мы вырастаем из мечты,
Но в нас она живёт украдкой,
В том уголке души, что сладко
Тоскует в тишине ночи.
Мы вырастаем из мечты,
Из сказок, волшебства и чуда,
Но вдруг возникнет ниоткуда
Щемящая тоска. И ты,
Пролистывая жизни путь,
Как пожелтевшие страницы,
Поймёшь: что суждено случиться,
Случилось. И не в этом суть.
О, нашей жизни путь крутой-
То вверх, то вниз, то по ухабам...
И вдруг поймёшь, что чудо рядом.
Оно в тебе. Лишь миг постой,
Прислушайся... За суетой
Порой не замечаем сами-
Мечта алеет парусами,
И вечно в нас живёт Ассоль.