дождик

Лариса Колосова
засеменит по крышам летний дождик,
оставив на горячем толе пятна,
в пыли дорог воспрянет подорожник,
угрюмый, неприметно-неопрятный...

согнулись от жары небес атланты,
теперь вздохнёт умытая природа,-
и туча, проплывая серой мантой*,
собой накроет дали небосвода...

вдруг ветерок закружит листья в танце,
камыш расправит острые рапиры,
чтоб молний отражать протуберанцы,
летящие сквозь облачные дыры...

я обожаю дождь, он лечит раны,
смывая грязь и жизненную копоть...
почаще открывай, природа, краны!
по чистому судьбе приятней хлопать!

26.06.2012

Манта, или гигантский морской дьявол (лат. Manta birostris) — самый крупный из скатов