Окрошка

Виктор Кузовлев
       Дома смирненько сижу
       И гляжу в окошко.
       Лезет всяческая жуть,
       Мысли, как окрошка.

       Вижу чудные картины,
       Витражи, заставки.
       Алкаши несут "пушнину"
       До ближайшей лавки.

       В небе солнце ярко светит.
       Хочется попрыгать.
       Хорошо "пушнина" весит.
       Хватит на "барыгу."

       Станут пьяные сыны.
       Запоют о лете.
       Замордованной страны,
       Чокнутые дети.

       Как сегодня хорошо.
       Всё полно привета.
       Только я, дурак, ушёл
       В сети интернета.

       Тихой святости полна
       Осень патриарха,
       А скоромная мошна,
       Как у олигарха.

       Повстречаю в выходной
       Глупенькую леди.
       Приведу её домой,
       Посмешу соседей.

       Где-же мой бонапартизм?
       Или чегеварность?
       Вечно строю "похренизм."
       Русская бездарность.