Книга деяний

Илья Бриль
Да где же то время?
Зелёные дали? Весёлые были?
И странные сны?
Уже отзовётся и в песне едва ли,
Пусть даже вернётся,
Цветеньем весны.
И мы постарели:
Устали, обрюзгли,
И меньше желаний,
И ломоть в костях.
Года пролетели,
А книга деяний
Дописана свыше,
За смерть, не за страх.
Всё в прошлом,
Но та же дорога маняща
И синь поднебесная
Ввысь глубока.
И в ней от порога,
Под вечер щемяще,
Сквозь время прощания
Машет рука.