квадратный круг

Смехотрон
Влаладимир Боровков
 
«Инстинктивная брезгливость»
http://www.stihi.ru/2012/04/12/10623

 Инстинктивная брезгливость –
 Несилён над ней диплом,
 Будь-хоть красный, но, то мимо,
 Коль не двинет кто-то в том!

-------------------------------------------------

СмехОтроН

(но, то чисто как-то с дипломированным восторгом поматиффф:))))))

*  *  *

Это, братцы, чисто враки,
Что диплом лишь цвета рэд,
У меня он цвета хаки,
На обложке – мой партрэт.

Мне в подземном переходе,
Взяв святой воды стакан,
При скоплении народа
Освятил его декан.

Прицепил на лацкан вроде
Что-то типа букваря
И сказал мне: «Что ж, Володя,
С вас четыре штукаря.

Вольдемар, диплом имея,
Впору вам писать стихи».
Ну, а чё? Лекко! Сумею!
И не надо мне хи-хи!

Скоро год с поры той минет,
Только жизнь моя не мёд.
Кто-то там кого-то двинет,
где-то здесь не всяк поймёт.

Но, то мимо, но, то прямо,
Но, то вовсе вкривь и вкось,
Я иду вперёд упрямо,
Без пяти рогатин лось.

Если  кто-то где-то как-то
Почему-то скажет вдруг,
Что де-юре и де-факто
Не квадрат квадрат, а круг,

Будь он красный, будь он белый,
Будь прозаик иль поэт,
Отвечай на это смело:
Нет! Кругов квадратных нет!


28.06.2012 21:28