Наитие

Эмма Клейн
Наитие
Emma Klein

Красивая игра у тишины:

Бежит волна неторопливо,
Дно золотом и без движенья
И лишь мальками суетливо
Вбирает камень отражения.

Красивая игра у тишины:

На хребтах высоко, безлюдно,
Чудо в белых снегах притаилось;
Вечнозелёное легко и обоюдно,
С прохладой вечности обвилось.

Красивая игра у тишины:

Пьёт время измерением тишину,
В рассвет на цыпочках нирвана:
На подиум ведёт царевну-красоту,
Блеск сыпля ей в подолы сарафана...

Красивая игра у тишины:

Коралловым цветком ракушки,
Небо жемчужным открытием;
Перстами тянутся макушки...
С рождённым встретиться наитием!