11. Там, за окном... Из венка по Лорке 4

Александр Ребриков
http://www.stihi.ru/2012/06/10/2850


Суля разлуку, скачет к изголовью
Конь бледный с седоком, одетым в саван,
Дни календарные выплёскивая лавой,
Глухой к мольбам и искреннему слову,
Необратимости свою занёсший косу…

Не бойся ты, и радуйся рассвету,
И россыпям весенних самоцветов,
Пожару листьев и октябрьским росам…

Прислушайся: прибой слагает оду,
И звёздный парафраз звучит на скрипке.
И страха нет,- волна его прогонит…

Там, за окном, в погоду-непогоду
Июнь пасёт стада… В тумане зыбком
зеленогривы огненные кони.

2012/06/28