запах мяты

Наталья Назарова 2
Всё, как всегда: и тишина и запах мяты
Трава не скошена в лугах… и мотыльки…
И ненавязчивый мотив речной прохлады…
Здесь всё по – прежнему… неволе вопреки…

Давно привычной стала  жизнь другая-
Из ближнего киоска вновь – цветы…
Но память неизменно ускользает
В  тот запах мяты… ночь… и мотыльки…