Войны суровые годы

Виктор Федрин
9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
С праздником, друзья!
            @
Вновь по военной дороге,
Беженка тихо идет,
Еле волочатся ноги,
Сильно подвязан живот.
~
В каждом движеньи, во взоре,
Видна печаль и нужда,
Злое военное горе,
Счастье сожгло без следа.
~
Ищет та женщина пищу,
Где же ее собирать?
Деток свезла на кладби'ще,
Похоронила и мать.
~
Мало набрала сегодня,
Только чтоб не умереть,
Милость сойдет вдруг Господня,
Может решит пожалеть?
~
Тяжкой судьбой, войны бремя,
Тянется горем ей вслед,
Мирное явится то время,
Шлейф  оборвется всех бед!
~
Годы промчатся сурово,
Радость придет по весне,
И мир вернется к нам снова,
Будет салют в вышине!