Жизненный конфликт стихоплета

Юрий Яворовский
Мне бы землю копать, а не в небо глядеть,
Мне бы тут вот грести, воздвигать, всё такое.
Но не прихоть – нужда о высоком … свистеть,
Лишь в себе, я поверил, Бог мне дали откроет.

Я туда ведь не сам убегу, дезертир.
Я туда повести всех хочу, кто захочет.
Но, страдая семейно от финансовых дыр,
Этой шизой моей всех своих и морочу.

А напишешь вот так – и уже хорошо.
Стих писать – это что, ведь не землю ворочать.
«Ну, влюбись,- говорю я себе,- ну, во всё,
Что вот тут, на земле, без тебя кровоточит…»

Ох, ну как же мне всё надоело уже!
Боже мой, Ты, конечно, всё делаешь верно.
«Вот терпи и паши,- говорю я себе,-
И тогда, может быть, будешь мужем примерным…»

Но ведь верю же я, что кому-то нужны
Все стихи и все мысли о небе высокие.
Но, идя по земле, вижу – всем до …
                (не нужны стихи, в общем…)
Деньги, их кутерьма всех поболее трогают.