Дождь

Евгений Баранов 2
А дождь в окно ко мне стучится,
Я слышу музыку дождя.
Но я ему не открываю,
Нет, не по мне его игра.
Уныло ритм он отбивает,
Ведь он же летний, добрый дождь.
Так, что ж он ноет и страдает?
Как будто в осени живёшь.
Я подожду, когда он стихнет,
Я солнцу окна распахну.
С дождём докучи сам я стухнусь,
И сам пущу в платок слезу.
Зачем мне этот нытик нужен,
О чём мы будем говорить?
Мне с солнцем есть о чём калякать,
С ним я и буду век дружить.
А ты рыдай, рыдай любезный,
Тебя к себе я не пущу.
Я распахну лишь солнцу окна,
Его я в дом к себе впущу.
Мы будем вместе веселиться,
Его я зайчиков люблю.
Он их по стенкам разгоняет,
А я, как будто бы ловлю.
Нет! Ты дружок мне не товарищ,
Ищи таких, как ты же сам.
Я позвоню сейчас же ветру,
Чтоб разогнал он этот срам.
Ты что-то братец тут попутал,
Не осень, лето же сейчас.
А ты воруешь наше время,
Ведь ценен каждый летний час.
Иди куда ни будь в пустыню,
Тебе там рады будут как!!!
А здесь ты зря слезу пускаешь,
Мы не подружимся не, как.