Закладки лип в окладах городов

Лика Поо
Закладки лип в окладах городов,
Повсюду липы пахнут на задворках.
Из камня рвутся жухлые за дом,
Страницы камня  - древних книг подпорка.

На каждом - свой особый силуэт,
Углы дворов  - раскрытые страницы,
И между ними - лип июньских цвет
Закладками на улочках столицы.

Шумят закладки стынущих веков,
Чтоб мы перечитать не забывали,
И город выползает из оков
Сырого камня, выросший в подвале.

Спешит обнять своих кариатид,
Пока лицо с карниза не упало,
И липами тревожно шелестит
Дом без лица с соседнего квартала.

А Музы греков смотрят с высоты,
И кажется несётся к нам Паллада.
Закладки книг - и липы, и цветы,
И розы пахнут сладко - правда, правда!