Бомж

Пантелеев Борис
Стихи со старой страницы (одни из самых первых), чуточку подправленные.

Видел это в окно автобуса и несколько дней не мог
очнуться от увиденного. Это было нечто нереальное... На днях
видел такого же, и он делал изумительные карандашные наброски
проходящих девушек.


Стоял разбитый, одинокий,
с небритой скорбью на лице,
ловил похмельным, блёклым оком
фонтан и улицу, лицей.

Бурлящим летом в зимней шубе,
как заплутавший дед Мороз!
Чужое лето,зной и Шуберт,
и сам в себе с душою врозь.

Фонтан и голуби, и люди  
кружат, ликуют — маскарад!
Крикливый,
бешеный,
безлюдный   
людской потоп...  где Арарат?.
...
Стоял недвижно одинокий
под неба яркой бахромой,
ловил отчаявшимся оком
потоп-фонтан...
а где же Ной?