Блаженны нищие духом

Светлана Александровна Жукова
Богач деньгам совсем не рад
И все ему - не так!
Он понял вдруг, что - не богат,
А беден, сир и наг...

Поэт увидел, что стихи
Его - ненужный сор,
Палач заплакал от тоски
И бросил свой топор

Законодатель свой "Закон"
Поднес к огню свечи,
А тот, кто властью наделен
Повесился в ночи...

Однажды в парке, на мосту
Под звездами, в тиши
Я ощутила пустоту
И нищету души

Ещё я поняла тогда
Что эта пустота
Для духа - вовсе не беда,
А - свет, вода, еда...

Так пустота меж двух колес -
Еще не высота...
Но без нее не сдвинуть воз,
Им движет пустота.