Судьбина

Ирина Цапковская
Я мечтала жить под старость,
На детей своих надеясь.
Но я где-то просчиталась.
На Судьбу пенять не смею.

Только мой просчёт под силу
Лишь Судьбе, верней Судьбине.
Для начала тем сломила -
Дочь умчалась на чужбину.

Оставалась дочь другая,
Нам опора и надежда,
Но напала Доля злая
Одержала вновь победу.

Нет надежды и опоры,
Огонька нет впереди.
Ни к чему с Судьбою спорить,
С ней - с Судьбою - не шути.

Есть лишь звёздочка на небе,
Что мигает иногда,
Счастлив был ты или не был,
Ждёт она тебя всегда.

Может, встречусь там с родною,
Или весточку узнаю -
Как предрешено Судьбою!
На неё лишь уповаю.

На Земле она построже,
Как с детьми бывают люди,
Ну, а в Космосе, возможно,
Подобрей Судьба к нам будет.

2000 г.