Подсолнухи, литые лбы арбузов

Алексей Борисович Горобец
Подсолнухи,
Литые лбы арбузов,
Любовный запах разомлевших дынь,
Сухой земли голубоватый дым,
Тугие стебли зрелой кукурузы,

И тишина летящих паутин,
Парящих над пространством,
Над тобою,
Над той, уже осенней, пустотою,
Где ты один, –
Где ты всегда один.

1997