про природную природу

Лана Почапская
... ждать чудес но помнить имя
видеть цель но путать след
быть своими со своими
в семибеденный обед...

ах природная природа
нянька-дура с гребешком
причеши слугу народа
да отправь гулять пешком
по степям как есть бескрайним
по лесам пока их есть
подперев инстинктом стайным
не про нашу правда честь
ждать чудес но помнить имя
видеть цель но путать след
в постолах в тумане в дыме
в ста предлогах на ответ
ах природная природа
ум на вылет глаз за два
не обидь своих, народа,
обрати как есть в слова
тайны тайные которых
между некоторых строк
не прочесть нам на заборах
федеральных вдоль дорог
думкой к думке флагом к флагу
хлеб руками пополам
и спиной к спине ни шагу
и судами по делам
раззудись на долгой ниве
жизни-пахоты-судьбы...

глядь - и мы чуть чуть счастливей
и детишки не рабы