Мы сами выбираем путь

Данвламир
Строчки написались после прочтения стихотворения Валентины Серёдкиной "Война прошла? Фашизм искоренён?"

Чем дальше отступают времена
предательства, биенья и распятья,
Тем больше убеждаюсь: жизнь дана,
как испытанье, а не как проклятье.
Чтоб каждый выбрал то, что ближе:
Мучительный, правдивый путь,
где нищ и гол ты, и унижен,
Да и убьют когда-нибудь…
Иль скользко-зыбкий путь обмана,
услужливости, лести, лжи…
В чём пребывал ты постоянно,
То в сердце у тебя лежит.
И этот знак никак не спрятать,
Твоя отныне это суть.
Не повернуть нам жизнь обратно,
Мы сами выбираем путь…

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.