В Петербурге льет дождь

Ольга Сапунцева
В Петербурге льет дождь, плачет с градом из серых глазниц,
Словно горько ему, может Бог его чем-то обидел,
Этот дождь льет и льет, не имея, не зная границ,
Может страшное что, он во сне своем длинном увидел.

Крыши в темных тонах, на проспекте не встретишь людей,
Их не трогает боль ошалелого грозного неба,
Плачет в городе дождь, поливая столбы фонарей,
Будто просит у них для себя он сегодня ночлега.