Это тайна глаз моих сухих...

Александра Снег 79
Это – тайна глаз моих сухих,
Вечеров, с бокалом и свечой.
Это – те крылатые стихи,
Что тебе садятся на плечо,
А потом взмывают в небеса
Журавлиной гордостью маня,
Тронутые ветром Паруса,
Без которых не было б меня,
Без которых я была б не я…
Это то, что вплавлено в судьбу –
Смятая в бессонье простыня
И тревоги складочка на лбу…
…Жить, и отдавая, и тая,
(Будь же ноша счастья, тяжела!)…
Это то, зачем когда-то я,
Скрипнув дверью, в этот мир пришла…

Июнь 2006 г.