Звуки

Рукавишникова Юлия
            Свой Кодекс: http://stihi.ru/2012/06/27/5413

Смотреть на вас - такая пытка!
И не смотреть никак нельзя.
Беспомощно-короткой ниткой
Мои мечты к тебе скользят.
Не за неверие ли платим
Мы треском неуклюжих нот?
...А руки - сверху вниз по платью,
На миг покажется: вот-вот -
И нежно, робко звуки скрипки
Пробьются, разум заглушив.
Но скромной, строгой чуть улыбкой
Сказать пытаюсь: не спеши,
Всё будет так, как было прежде:
К тебе я мысленно "на Вы".
Мои мечты, мои надежды -
Росинками среди травы,
Их тронешь - лишь вода на пальцах,
Но свет, но нежность, но тепло
Прими.

Когда нельзя остаться,
Когда не травы, а стекло
Щекочет бережно, без боли,
И больше нечего сказать
Друг другу, если каждый волен
Смотреть, смотреть, смотреть в глаза
Легко, без страха, прямо, честно,
Касаясь кокона души...

Но звуки дивного оркестра
Всё громче, их не заглушить.
И ты... И вы скользите взглядом
По строчкам-ниточкам. Длинны?
Искать в них ничего не надо,
Они всё также холодны.
Но так горяч под солнцем камень,
Надёжна и прочна стена,
Что будто Вашими руками
Порой обнимет
Тишина.