Друг или враг?

Наталия Гунько
Недавно в инете нашла я рассказ,
Который поведать хочу вам сейчас.
Читала с улыбкой, мне было смешно,
Хотя над несчастьем смеяться грешно.
Но всё по порядку: решила мадам,
Что лучший подарок её - игуан.
И другу на праздник вручила его,
При этом тщеславья не скрыв своего.
Экзотику любят частенько у нас,
Чтоб бросить при встрече:"Я круче всех вас!"
Хоть друг равнодушен к подарочку был,
Однако всегда по режиму кормил.
А тот, за заботу его укусил!   
Наверно ошибку свою осознав
Глазами взмолился:"Прости, я не прав!"
Весь день за хозяином бегает он,
А ночью не спит - стережёт его сон.
"Вот это зверушка, всю ночь и без сна -
Собака порой не всегда так верна!"
Одно лишь смущало, что палец опух,
Диагноз же вовсе не радовал слух:
"От яда Вам плохо, опасен Ваш зверь,
И ждёт он, когда Вы умрёте теперь!"

Как жизненно, правда? И люди вот так,
Мы думаем друг, а на деле он враг!
Как ясен и чист, безупречен их взгляд,
А сами давно запустили свой яд...