Книжки

Николай Усов
Книжки – как солдаты,
Все всегда в строю.
Хоть не виноваты –
Голодом морю.

Кто-то просит трёшку,
Кто-то ждёт наград.
Кто-то ржёт в ладошку,
Кто-то просто рад.

Книжки мои, книжки!
Эх, семья моя!
Нет у телевизора
Заметок на полях…