Слава тебе, человек!

Ольга Мартин
Ответ на стихотворение Марианны Лебедевой
"Я не ищу гармонии с природой"
http://www.stihi.ru/2011/07/06/7236


Нет, не согласна с вами я, поэты!
Не немощен, не жалок ЧЕЛОВЕК!
Постойте грустные слагать сонеты,
Его деяния восславьте все вовек!

Кто строит города, мосты, тунели?
Кто укрощает реки, океаны и моря?
Его бы разум, мудрость вы б воспели,
где труд, талант живут себя даря...

Да, плоть его тонка, слаба, гнила,
душа мятежна, не спокойна и ранима,
и вечно мечется в борьбе Добра и Зла,
и всё вокруг бывает, что не мило...

Но каждый Богу со-зидатель, со-творец,
и каждый-бездна Зла или Добру венец!