К юбилею

Надежда Чмара
Мужчина в  двадцать пять прекрасен,
Мужчина в сорок – супермен,
А в пятьдесят – как лев, опасен,
Ведь это время перемен.
Тебе сегодня   пятьдесят,
И возраст свой скрывать  не надо.
Смотри же, сколько дам хотят,
Чтоб удостоил ты их взглядом!
По знаку ты – умен  и смел,
Упрям  и ласков, и умел,
И благородством наделён
На то ты, брат, и СКОРПИОН.
Но, шутки в сторону отбросив,
От всей души хочу сказать,
Что пятьдесят еще не  осень
И радость будет в пятьдесят.
И будет лунное сиянье,
И будет солнца яркий свет,
И алых роз благоуханье,
И на призыв любви – ответ!
Я пожелать  тебе  хочу,
Чтоб время, бег не замедляя,
В свое круженье увлекая,
В перипетиях бытия,
Где НЕБО, ЗВЕЗДЫ и ЗЕМЛЯ
Переплетаются согласно,
И чтобы  мог  всегда  сказать:
Мгновенье стой – ты так  прекрасно!