Мой свет

Николай Усов
Мой Свет!
Напомни про леса,
Про запах свежескошенной травы,
Про грозы, расколовшие июли…
Летящим пересверком небеса
Нам грохотали:
«Буду ль я, не буду ль»…
Я ржавчиною память покрывал.

Мой свет!
Ты освети мне те года,
Когда я был и молод, и прекрасен,
Где за окном мой неучтённый ясень
Пригоршнями  дождил..

Стручки акаций, первая беда,
Упала с неба, павшая в ладошки,
Которые доверчиво раскрылись…